воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Снова Крошка Сью. Накладная аппликация вручную.


     Это самоповтор. Блог открылся воплем восторга по поводу аппликации с изображением девочки в шляпке. (Пост с рисунками и схемами "Крошка Сью").

     Ещё тогда были нарисованы 50 фигурок и сшито некоторое количество Крошек Сью. Но вот незадача - не всех Крошек удалось воплотить в ткани. Рисунки есть, а аппликации ещё нет. Непорядок!

     Вот сижу и шью… Чтобы были. 

     Здесь только заготовки, квадратики ткани с аппликацией. Это потом я подложу синтепон и сделаю фигурки объёмными, обведу их по контуру, выстегаю фон и придумаю какие-нибудь квилты или милые лоскутные вещи. 

среда, 24 февраля 2016 г.

Детективы для шитья: советские радиоспектакли и радиопостановки (Жорж Сименон).

Это вторая подборка. Первая - по ссылке сюда.
Для красоты и настроения приведены фотографии. Фото актёров тоже взяты из открытых материалов интернета. 

2) Жорж Сименон. Комиссар Мегрэ и другие. 

     Отношение к писателю Жоржу Сименону и его произведениям может быть разным и сильным. Вплоть до дребезжащей всеми струнами любви или, напротив, острого неприятия и непонимания того скорбного факта, каким образом графоманство могло быть признано настоящей литературой.

     Творчество Ж. Сименона было принято издательскими, литературными кругами и, самое главное, -  читателем; автор опубликовал более четырёхсот книг, которые были переведены на множество языков, в том числе и на русский; кино адаптировало его романы и рассказы для зрителя, а радио - для слушателя. 

     Вот в эти обстоятельства и входит новый читатель-зритель-слушатель в начале нового XXI века. То есть: Сименон - писатель, Мегрэ - есть.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Детективы для шитья: советские и российские радиоспектакли и радиопостановки (Агата Кристи и Артур Конан-Дойл).

      Материалов по этой теме в открытом доступе очень много. И собраны-систематизированы они по разному принципу. Всё можно найти. Есть энтузиасты, создавшие особые сайты и собравшие огромные коллекции старых записей: радиоспектаклей, постановок, передач… Большое им спасибо.
     Но, имея не вполне оформленные желания и неконкретные запросы, легко запутаться. Например, хочется прослушать рассказы Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. И вот тут-то сюрприз: можно случайно наткнуться на советские радиоспектакли с Ростиславом Пляттом в роли Шерлока Холмса (прелесть что такое!), а можно напороться на аудиокнигу, наговорённую на плёнку каким-то невзрачным современным актёром. А там ещё в качестве музыкального сопровождения - примитивное тренькание на синтезаторе! Бррр!

     Здесь приведены ссылки на радиоспектакли и радиопостановки с краткой аннотацией. Кто играет? Каково качество спектакля? О чём идёт речь (не все же произведения детективного жанра просмотрены-зачитаны до дыр)? Каково впечатление? Стоит ли слушать и ради какого удовольствия?

среда, 10 февраля 2016 г.

Лоскутное шитьё из некрасивых тканей: всё равно будет красиво! Прихватки и грелки.

     На этот раз ничего нового и интересного. Иногда можно достать старые выкройки и использовать старые идеи.

     Накопились лоскутки. Лоскутки обыкновенные. Никаких тканей для пэчворка с их изящными рисунками, мелкими деталями и удивительным сочетанием цветов. Очень скучные обыкновенные ткани.

    Ну и что же? Зная тайну лоскутного шитья, можно смело браться за дело! Всё равно получится красиво или хотя бы мило. Волшебный принцип мозаики открыт давно!

1) ГРЕЛКИ ЗА ЧАШКИ, которые я уже шила и которые быстро расходятся по рукам. Если пойти по ссылке, можно найти выкройки и размеры деталей.

     А в этом случае нет даже ткани в клеточку, которая и делает маленькие поделки для кухни столь красивыми и домашними. Простая фоновая ткань. А всё равно забавно.