суббота, 9 января 2016 г.

Конфета "НЕЗНАЙКА". Игрушка-подвеска. Вышивка крестиком.



     Это пятая конфета. Уже были "Ну-ка, отними!", "Красная шапочка", "Белочка" и "Петушок - золотой гребешок".

      "Незнайка" - это уже дерзость! У этого мальчишки с фантика уникальное личико и неповторимая гримаска. Перевести картинку в клеточки на глазок очень сложно, а точнее - невозможно. Поэтому нужно заранее оговориться, что это лишь намёк, попытка, опыт, "дети, сегодня мы рисуем Незнайку" или "мама! нарисуй лошадку".

     Форма игрушки прежняя: нужен квадрат 50 клеточек на 50 клеточек и два квадрата 25 клеточек на 25 клеточек. Для вышивки вполне достаточно чернового наброска схемы.
Схема для личного пользования. Мне всё понятно))).
     Это схема для страстных вышивальщиц и дерзких любительниц конфет. Окончательная схема была несколько подправлена уже после того, как вышивка была закончена. Правки незначительные и непринципиальные. Исправлены лишь бомбончик шляпы (на моей конфетке он съехал немного) и некоторые клеточки. 
Увеличенная мордашка.
Второй квадратик 25Х25 точно такой же, но без бомбона, просто полоски.
Расшифравка схемы, цвета нитей.
Схема с обводкой.
     О подборе ниток. Фантик - это фантик. Оттенки красок на фантиках меняются бог знает почему, и этот фокус можно повторить и в вышивке. Если уж совсем невмоготу от своих высоких запросов, то можно посмотреть на два варианта фантика, что приведены выше, и успокоиться окончательно. На одном Незнайке - шляпа голубая, на другом - ярко-синяя; один мальчишка - слегка румян, у другого щёки просто пылают…

     Нитки нужно и можно подбирать группами: для шляпы, для волос, для рубашки и т. д. И этого достаточно. Например, для оперенья шляпы нужны: очень тёмная коричневая нить, коричневая нить, коричневая посветлее, красно-коричневая и светлая рыжая. 
Набор нитей для оперенья шляпы.
 Тулья и поля шляпы.
 Мордашка.
 Волосики.
      До обводки тёмной нитью вышивка неконкретна и приблизительна. Так и надо. Этот набросок превратится-таки в мальчика.
Три детали игрушки до обводки тёмной контрастной нитью.     
     Какие стежки использовать для обводки? Любые. Иногда это простой намёточный стежок, иногда нужен стебельчатый шов, а при рисовке букв и глазок можно тыкать в одно место несколько раз… Главное - чтобы нравилось и чтобы образовался мальчик. Будьте смелы и свободны. Да, буквы нужно вышивать не в одну нить, как все иные детали, а в две-три.
Окончательный вариант вышивки.
     Вот такой мальчишка… Мой Незнайка полулиганистее того, что на фантике. Но он узнаваем. Никто ещё не ошибся и не спросил "А кто это?". Вообще-то, там написано...
     Сборка игрушки. Это не первая моя конфета. Можно посмотреть, как собирается конфетка "БЕЛОЧКА" или "ПЕТУШОК - ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК". Здесь всё то же самое. 
________________________________________________
Игрушка "НЕЗНАЙКА" во всех видах и ракурсах.

     С наступившим Новым годом! С наступающим Старым Новым годом!
____________________________________________