пятница, 26 июня 2015 г.

Немного простого лоскутного шитья для украшения домашнего халата.

     Это первая попытка воткнуть что-нибудь лоскутное в предмет одежды. До сей поры таких попыток не было. 

     Просто бывают на свете трусливые девочки. Всего им хочется, и всего они боятся. Смотрит она на сослуживицу, которая пришла на работу в короткой юбке, красных сапогах и с акриловыми ногтями в блёстках; считает количество "выходов" этой яркой подружки на поболтать-покурить с сотрудниками мужского пола, вздыхает и заканчивает считать на цифре 16... Она целую минуту в лифте рассматривает пирсинг на соседке, вперясь немигающим взглядом в серебряное сердечко, что подрагивает в дырочке пупка этой порывистой дамочки. Она забывает придерживать челюсть, глядя на татуировку на теле приятельницы. А там: дракончик, розочка и загогулистые буквы на иностранном языке... Ах! Ложится она спать и мечтает: сделаю татуировку на плече, нет, две, ещё и на копчике! куплю сапоги со стразиками, бирюзовые, нет, лиловые! на каждом ногте сделаю себе по черепушке с кровавым языком, нет, не по черепушке, а по змейке! И ещё выкрашусь, наконец, в ярко-рыжий цвет, как мечтала с детства! 

       И ничего-то она не сделает. Потому что трусиха. Потому что в детстве ей давали слушать песенки "Но вот пришла лягушка, прожорливое брюшко, и съела кузнеца" и "Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку гулять!". А надо было заводить ей по несколько раз на дню совсем другое: "А нам всё равно! А нам всё равно! Пусть боимся мы волка и сову. Дела есть у нас - в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву!".

     Ну и с лоскутным шитьём всё то же самое. Есть смелость, решимость, героизм и фанатизм - дама шьёт себе лоскутную одежду; нет - нет.

     Здесь робкая попытка что-то сшить. Пока домашнее. Лоскутная деталь - маленькая и скромненькая. Проба пера. Всё просто и даже примитивно. Никакого эскиза и работы мысли: готовая выкройка и воротник-обтачка из хаотичных полосок.

     Но всё впереди. И лоскутная куртка, и лоскутный жилет, и татуировки в ложбинках и на косточках, и юбка с радикальным запахом, и золотые босоножки, и пряди цвета пожара в волосах...
Дешёвая бязь. Но с огурцами! Но красная... Но с огурцами!
Вообще-то это пляжная туника (так было написано в журнале). 
Но выкройка была удлинена.
Были придуманы карманы. Халатам так положено.
 По линиям соединения лоскутных деталей - декоративные швы.
Вид сзади.
Лоскутная деталь.
**********************************************************
      Невозможно не напридумывать про себя что-нибудь приятное. Надо же полелеять и потешить самолюбие и поднять самооценку! Ну и вот... Тот же способ украшения женской шеи. Не правда ли?)))))))))))))))))
******************************************************