вторник, 6 января 2015 г.

Носки для зимы 2015. Просто носки.

      Термометр за окном показывает -20. Самое время носить тёплые шерстяные носки. И никакая мода, никакие предрассудки не отменят русского обычая - вязать на зиму носочки.

       Если выработаны технологические навыки вязания носков, то легко и просто украсить либо резинку, либо верх ступни, либо паголёнок, либо всё вместе.
Голубые двухцветные.

Белые.
           Носки - это биография. Сначала появляются крошечные носочки длиной всего 10 см (этот период жизни никто не помнит). А вот носочки с налипшими на них снежными шариками, которые нужно засунуть внутрь батареи - это помнят все; это общее воспоминание для всех, кто ходил в детский сад. В школе всё сложнее и хитрее: нужно снять носки и положить внутрь сапожка, а иначе потеряются! И в школьной раздевалке валяются непарные разноцветные носки, добавляя к и без того яркому детству картинки, сложенные из белых, красных, синих, зелёных, коричневых, фиолетовых, бежевых, оранжевых, голубых, розовых носков. Потом мама навязывает взрослой дочке носки, та стесняется, и хитрая мама вяжет, наконец, шерстяные подследники, которых не видно из-под голенища. А потом - всё по кругу)))………..