воскресенье, 17 августа 2014 г.

"Одинокая звезда" (Lone Star). Кухонный квилт.

      Во время лоскутного шитья возникают проблемы и задачи из разных областей человеческого знания. И их приходится решать, последовательно или сразу, хочешь не хочешь. Мозг раздувается, готовый взорваться. НО! Там не остаётся места для всякой чепухи. Поэтому лоскутное шитьё - это психотерапия, духовная практика, релаксация и рекреация.

суббота, 16 августа 2014 г.

Лоскутное шитьё: как приходят к этому милому увлечению и с чего всё начинается?

       Мечты и грёзы... Красная дорожка, софиты, духовой оркестр,  ордена и медали на груди и на шее, тяжёлый блестящий призовой кубок в руках, длинное платье с разрезом и стразами, мускулистый и душистый мужчина для поддержки руки и талии, нарочито прямая спина и гордая посадка шеи, снисходительный взгляд победительницы судьбы и хозяйки жизни и… визгливый голос молодого журналиста, задавленного многочисленными коллегами: "Скажите, как Вы пришли к лоскутному шитью? Как Вы начинали?".

    "Ах, милый юноша, рассказ мой долог (пауза, вздох)… Он полон драматизма (долгая пауза)… Готовы ли Вы к откровенному рассказу, преисполненному чувства? (пронзительный взгляд с вызовом)...  

        Мой друг, любовь женщины к ротмистру, флигель-адьютанту и камер-юнкеру нашла своё достойное отражение в высокой литературе. Не так ли? А любовь женщины к лоскутному шитью - пока не обрела талантливое перо, чьё мастерство способно отразить столь чувственное и живое переживание и ни с чем не сравнимый опыт.   Увы… (вздох, смахивание слезы уголком платочка). 


       Я буду рада, если мой сбивчивый рассказ будет полезен как материал для будущего романа. Может быть, Вашего?" (кокетливый взгляд, едва заметная улыбка, сулящая блага).  

*****************************

Наброски, заметки, зарисовки из дневника лоскутной дамы.