среда, 26 июня 2013 г.

Пэчворк. Блок "ДЕНЬ И НОЧЬ": постижение, вычисление, первый опыт шитья.

     Блок "День и ночь" или "Белый крест" относится к традиционным блокам. Многие его знают  и работают с ним. А я - пока нет. (Название "День и ночь", "Тёмное и светлое" могут иметь разные блоки, а не только этот).
     

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Прихватки СЕРДЕЧКИ.

     Идея - чужая, банальная, ходовая, пошлая (в старом смысле, да и в новом тоже). Ну и что?
Воровать, брать, присваивать и усваивать чужие идеи - это логика развития культуры. Если тысячи и миллионы людей делают что-то, то значит ли, что от этого нужно отказываться?

     Так и с этими сшитыми кусочками тряпья: есть женская рука, которой они очень помогают. И эта рука - у одной единственной женщины. А идея - пусть будет "общечеловеческая".

среда, 19 июня 2013 г.

Кривулька КОНВЕРТ. "Малыш в лоскутном одеяле".

     Самое интересное в рукоделии - это мозгодумие.
     
     От работы моего мозга не зависят: мир во всём мире; организация дорожного движения в Москве; появление тополиного пуха; состав, деятельность и моральная гигиена нашего и иных правительств; движение атмосферных масс. Но кривульки-то зависят! Напрямую, без всяких мнимых и ложно осознанных корреляций.

    Эта глубокая мысль и послужила источником вдохновения при изготовлении очередного конверта с детёнышем. 
   

среда, 12 июня 2013 г.

Новая кривулька - КОНФЕТА.

    
     После кривульки КОНВЕРТ естественным образом появилась кривулька КОНФЕТА. Данная форма великолепно подходит для создания новых мотивов вышивки. Фантики конфет, разработанные художниками и дизайнерами, - это миниатюры, которые как будто созданы для возбуждения фантазии вышивальщиц кривулек и иных малых форм.
 

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Новая кривулька - СОСУЛЬКА.


       Бывает так, что удивление от результата превышает и масштаб замысла, и приложенные усилия. Это как раз тот случай. До самого последнего момента невозможно было представить, что получится такая загадочная штука. 
      
     Я не понимаю, что она собой представляет... Впервые поняла значение фразы "ибо не ведают, что творят".  Но вообще-то она напоминает сосульку. 
     
     Пусть будет - СОСУЛЬКА. "И знал Адам всякую тварь по имени"...

пятница, 7 июня 2013 г.

Новая кривулька - КОНВЕРТ. Рисунок "Ляля в одеяле".

     Я придумала кривульку!!! Ерунда ерундой, а вот подишь ты! Всем знакомым сказала. Они хвалили. Правда, при этом не спрашивали, что это такое...
     А у меня настроение улучшилось, смысл в жизни появился, и какая-то лёгкость в теле образовалась.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Кривульки, которые мы вышиваем.

     Дороги, которые мы выбираем... И чуть ниже пафос: кривульки, которые мы вышиваем... 

   В "Ключевых словах для поиска" к блогу мелькнул беззащитный, удивлённый вопрос "ЗАЧЕМ НУЖНЫ КРИВУЛЬКИ?"....  Да в том-то и дело, что низачем. Они не нужны, они - избыточны, они - бесполезны, ими нельзя даже закрыть дырку на обоях! 

      Кривульки - просто так, сами по себе.